Водитель, не уступивший “скорой”, объяснил свое поведение

В соцсетях появилось видео, на котором в районе улицы Окатовой во Владивостоке водитель “Тойота Ленд Крузер 100” не предоставил преимущества машине скорой помощи, которая двигалась с включенными звуковыми сигналами. Полиция нашла водителя “Тойоты”, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Отмечается, что размещенная в соцсетях видеозапись приобщена к материалам административного расследования.

Нарушителем оказался 39-летний мужчина. Он пояснил, что в тот день около 10 часов утра он двигался по улице Окатовой. В момент движения в салоне авто очень громко играла музыка, и он не слышал звуковые сигналы, которые подавал автомобиль скорой помощи.

По словам водителя внедорожника, пишет пресс-служба, он также не видел спецмашину, чтобы незамедлительно отреагировать и уступить ей дорогу. Однако заметил, как водитель двигавшегося в соседней полосе автомобиля машет руками, привлекая его внимание. Открыв окно, водитель внедорожника понял, что сзади двигается спецавтотранспорт, после чего перестроился вправо.

По данным пресс-службы ведомства, свое нарушение водитель “Тойоты Ленд Круизер” признал полностью.

В отношении него составлен административный материал. Мужчине грозят штрафные санкции и лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.

Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в мировой суд для рассмотрения и принятия решения, по данным ведомства.

Источник изображения: otvprim.ru