Во время праздников: водителей останавливают необычные сотрудники ГАИ

В дни празднования Нового года сотрудники ГАИ отдела МВД России по Ханкайскому округу вышли в рейд, чтобы поздравить участников дорожного движения и напомнить им о мерах личной безопасности, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД Росси по Ханкайскому округу.

Отмечается, что инспекторы дорожно-патрульной службы останавливали автомобили, но вместо проверки документов водителей и пассажиров ожидали новогодние поздравления и подарки от главного волшебника и его прекрасной внучки – Снегурочки. Но для того, чтобы получить подарки, жители районного центра должны были спеть песенку или рассказать стихотворение на новогоднюю тему. Участники дорожного движения с удовольствием демонстрировали свои поэтические знания и вокальные данные.

Помимо сладких подарков полицейские вручали участникам акции буклеты, содержащие информацию о правилах безопасного поведения на дорогах, а также брелоки со светоотражающими элементами. Самые маленькие участники дорожного движения получили тематические раскраски.

Общаясь с водителями и пассажирами, Полицейский Дед Мороз напомнил о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, обязательно использовать ремни безопасности в поездках и не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.