Во Владивостоке отремонтировали парк для экстремалов

Обновленный скейт-парк во Владивостоке вновь встречает юных любителей спортивного экстрима, сообщает otvprim.ru. Средства на ремонт были выделены из городского бюджета.

«Совместно с федерацией скейтбординга Приморского края мы постарались сделать для вас хорошую площадку, – сказал Константин Шестаков. – Однако совершенно точно – для Владивостока одного такого парка мало. Будем ставить себе задачу – изыскать средства на будущий год. С удовольствием смотрю на ваше мастерство, ребята! Наш город достоин больших хороших парков для экстремальных видов спорта».

Как рассказала председатель федерации скейтбординга Приморского края Вероника Марнова, впервые этот парк на территории Дворца детского творчества открылся в 2011 году. Со временем оборудование износилось, а текущий ремонт ситуацию не спасал. И вот наконец любители экстремальных видов спорта получили прекрасную обновленную площадку.

Здесь появились такие элементы, как большая «стрит-плаза», «пирамида», две «разгонки» и «зона для флэта». Фигуры выполнены из влагостойкой ламинированной фанеры с анти-скользящим покрытием. Новая «стрит-плаза» соответствует стандартам для дисциплины «Скейтбординг-улица» – это позволит проводить в парке соревнования.