Владивосток встретил юного чемпиона мира

Тхэквондист из Владивостока Рамазан Рамазанов завоевал золотую медаль на первенстве мира в Ташкенте, сообщает Общественное телевидение Приморья.

14-летний воспитанник тренера Артёма Кима даже в финале одолел соперника из Болгарии с явным преимуществом. Весть об этой победе облетела регион ещё на прошлой неделе. Молодой приморец Рамазан Рамазанов стал чемпионом мира среди кадетов в олимпийской дисциплине тхэквондо. На главном турнире планеты среди спортсменов до 14-ти лет он был на голову выше всех соперников.

Юного чемпиона и его бессменного наставника Артёма Кима в аэропорту Владивостока встречали одноклубники и близкие. Встречают так горячо ещё и потому что и спортсмен, и тренер долгое время были вдали от дома. В начале лета Рамазан стал лучшим на Первенстве России, и почти сразу начались сборы в центральной части страны.

Loading...
Скачать видео

– Это подрывало моральное состояние, я очень переживал. 2 месяца мы готовились. Остальная сборная была дома, а мы находились в центральной части России. Возвращаться было нецелесообразно из-за акклиматизации и длительных перелётов,- рассказал тренер Артём Ким.

Долгая подготовка принесла свои плоды. Каждый бой на пути к заветному золоту Рамазан выигрывал досрочно. А решающий финальный поединок закончил досрочно – с подавляющим преимуществом.

– Видимо, я больше хотел выиграть. Тренер сказал: давить, и я пошёл вперёд. Получается, один из ударов был настолько внушительным, что «прошил» соперника, тренер увидел и сказал дорабатывать, – пояснил чемпион мира по тхэквондо (ВТФ) среди кадетов (12-14 лет) Рамазан Рамазанов.

Это только начало. У Рамазана главная цель – Летняя Олимпиада. И это золото – лишь очередная ступень на пути к ней.

– В 7 лет, прозанимавшись полгода, он пришёл к нам и сказал: я хочу стать олимпийским чемпионом. Мы с мужем посмеялись внутри, но сказали: – значит, будешь. И вот он пошёл: одни соревнования, вторые, третьи, – рассказала мама чемпиона Ирина Рамазанова.

Сейчас у чемпиона и тренера – почести и небольшой отдых, а совсем скоро тренировки, ведь уже осенью пройдёт Первенство Европы. И Рамазан уже получил очередной вызов в сборную страны.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...