Владелец квартиры смог «выбить» 860 тысяч с управляющей компании

Жителю Магадана возместили материальный ущерб, причиненный в результате залива квартиры по вине управляющей компании, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали судебные приставы, коммунальщикам пришлось заплатить ещё и  штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя их услуг и судебные расходы.

По вине должника в результате протекания кровли после ее некачественного ремонта произошел залив квартиры взыскателя, вследствие чего пострадало его имущество.

Все попытки потребителя добиться от управляющей компании устранения допущенных при ремонте кровли недостатков остались тщетными. Повторный ремонт управляющая компания сделала, но проблема течи так и осталась. Более того, в результате бездействия сотрудников компании в весенний период произошел разрыв кровельного покрытия, в результате чего жильцу был причинен значительный материальный ущерб. В связи с этим магаданец обратился в суд.

Суд постановил взыскать с ответчика материальный ущерб,  компенсацию морального вреда, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя и судебные расходы на общую сумму 860 тысяч рублей.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов возбудили производство, в рамках которого приняты принудительные меры. Деньги были взысканы с должника путем списания с его банковских счетов дебиторской задолженности и направлены на счет взыскателя.

Источник изображения: otvprim.ru