В счет будущей пенсии: новый платеж с зарплаты может появиться в России

Новая накопительная добровольная пенсионная система одобрена Цетнробанком, Минэкономразвития и ПФР, сообщает  otvprim.ru.

Изначально предполагалось, что формировать новые пенсионные накопления будет сам гражданин. В первый год включения в систему взносы взиматься не будут, затем тариф будет установлен на уровне 1% от зарплаты, через год – 2%, и так до 6%. Планировалось, что взносы будут освобождаться от НДФЛ.

Loading...

На сегодняшний день проект закона, получивший предварительное рабочее название «О гарантированном пенсионном продукте» гарантирует россиянам добровольный порядок присоединения к системе накоплений, сохранность долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрацию накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Граждан заверяют – у каждого будет право на любом этапе менять и размер платежа, и размер взносов, будет ограничиваться только предельный размер налоговых вычетов – это 6%.

При возникновении тяжелой жизненной ситуации,  к примеру, проблем со здоровьем, у граждан будет право забрать деньги и не платить при этом подоходный налог.

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...