В промышленном масштабе: полиция не зря проверила дом

В Приморье полиция выявила факт заготовки наркотиков в промышленном масштабе, сообщает otvprim.ru.

Сотрудники отдела МВД России по Ханкайскому муниципальному округу Приморского края пресекли противоправную деятельность местного жителя по заготовке и хранению наркотических средств растительного ряда в промышленном масштабе.

Сотрудники полиции обследовали приусадебный участок и надворные постройки, принадлежащие 24-летнему жителю села Кировка, а также участок местности, расположенный недалеко от его дома. В результате обследования оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков обнаружили наркотические средства, оружие и боеприпасы к нему.

Специалисты изъяли обнаруженные емкости с наркотиками, гладкоствольное охотничье ружье и боеприпасы. Изъятое направили в Экспертно-криминалистический центр для проведения исследования. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством –  каннабисом (марихуаной) общей массой 45 кг.

При проверке оружия и боеприпасов полицейские установили, что у подозреваемого отсутствует разрешение на их приобретение и хранение.

24-летнего жителя села Кировка задержали и доставили в отдел полиции для проведения дальнейших следственных действий.

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела МВД России по Ханкайскому округу возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование продолжается. По факту нарушения правил оборота оружия и боеприпасов проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Фигурант уголовных дел находится под подпиской о невыезде.

Ирина Петрова