В последний раз: пошлины на японские машины снизят с 1 сентября

Ввозные таможенные пошлины на импортные автомобили  в последний раз снизит  Россия в рамках договоренностей с Всемирной торговой организацией, сообщает otvprim.ru .

Так, на новые машины ставка составит 15%, а на автомобили с пробегом она понизится до 17%. Сейчас ввозные таможенные пошлины на новые подержанные иномарки составляют 17%, на подержанные — 22%. Снижение затронет исключительно легковые автомобили,за исключением электромобилей.

Мощного наплыва подержанных машин в связи со снижением ставок в правительстве не ждут, так как помимо таможенного сбора юридические лица при ввозе автомобиля уплачивают акциз и НДС. С 2012 года юридические и физические лица (независимо от возраста и пробега авто) при импорте машин обязаны уплатить утилизационный сбор, существенно проиндексированный в 2017 году,  пишут Известия.

Помимо этого, автовладельцу потребуется предъявить таможенникам свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, а также систему экстренного реагирования на ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник фото: otvprim.ru