«В первую очередь»: распоряжение по выплатам сделал губернатор Приморья

Выплаты пострадавшим от наводнений – в первую  очередь, такое распоряжение сделал губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает  otvprim.ru.

Как доложили главы муниципалитетов, пострадавших от наводнения, аварийные работы уже завершены, ведется восстановление инфраструктуры населенных пунктов и дорог. Однако, компенсацию до сих пор не получили жители Хасанского, Пожарского, Пограничного и Надеждинского районов.

Loading...

В ответ на это глава региона был  категоричен: «С момента ЧС прошло достаточно времени, и работа по выплате жителям денег должна быть организована в первую очередь. Ссылаться на то, что не приняты соответствующие документы, нет денег в бюджете, нельзя», – заявил Олег Кожемяко. И добавил, что ликвидация последствий стихии и компенсация ущерба населению находится на контроле у краевой администрации.

Как сообщает  Общественное телевидение Приморья, за потерю урожая положено 10 тысяч рублей. За ущерб, причиненный жилью, от 50 до 100 тысяч рублей. Непростая ситуация сложилась у жителей одного из бараков в районе станции Спутник. После наводнения дом не подлежит восстановлению. За помощью жильцы обратились к главе региона. 

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...