В переулке: ветеран труда попала в жуткую ситуацию

Во Владивостоке вынесли приговор из-за ограбления ветерана труда, сообщает otvprim.ru.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в феврале 2020 года. Житель Владивостока, не имеющий постоянного источника дохода, решил поправить свое материальное положение преступным путем.

Оказалось, что он увидел в безлюдном переулке идущую впереди него пожилую женщину с сумкой в руках. Подбежав сзади, выхватил сумку из руки потерпевшей и скрылся с ней.  На бегу он проверил ее содержимое, в которой находились личные документы, в том числе удостоверение ветерана труда, сотовый телефон и кошелек с небольшой суммой денег. Забрав себе лишь кошелек с находящимися в нем 1150 рублями, преступник бросил сумку с вещами и документами на дороге.

В этот же день личность преступника была установлена. Им оказался ранее дважды судимый за кражи и грабежи 26-летний мужчина. В ходе следствия фигурант добровольно возместил причиненный ущерб. В итоге суд назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Напомним, ранее стало известно, что приморец покалечил пожилую женщину из “хулиганских побуждений”.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru