В мешках у мужчин нашли разделанное тело

В Приморье на территории национального парка задержали браконьеров с тушей оленя, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, в районе реки Верхняя Нарва на территории нацпарка «Земля леопарда» государственные инспекторы застали врасплох и с поличным задержали двоих нарушителей. При себе у браконьеров было два мешка с мясом дикого животного.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Хасанскому району. Полицейские обнаружили следы, которые вывели их на место, где злоумышленники разделали и освежевали тушу добытого животного. На месте происшествия криминалисты обнаружили и изъяли вещественные доказательства.

Задержанных доставили в районный отдел полиции, там один из них дал признательные показания. 20-летний житель поселка Приморский рассказал, что при помощи гладкоствольного ружья незаконно добыл пятнистого оленя. Вернувшись в поселок, он спрятал оружие и попросил своего приятеля помочь ему донести добычу. Экологический ущерб составил 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

Источник изображения: otvprim.ru