В МЧС прокомментировали расследование взрыва в жилом доме

Эксперты Испытательной пожарной лаборатории из Хабаровска проведут обследование обрушившихся конструкций в жилом доме в Новонежино в Приморье, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МЧС, в посёлок Новонежино прибыли сотрудники Судебно-экспертного учреждения “Испытательная пожарная лаборатория Федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю”.

Loading...

С помощью мобильного модернизированного диагностического комплекса они проведут обследование стен и перекрытий в пострадавших квартирах в подъезде жилого многоквартирного дома на улице Авиаторов. На основе полученных данных измерительных приборов будет дана оценка состояния несущих конструкций, степень повреждениях их, составлены соответствующие рекомендации органам власти.

Как отметили в ведомстве, окончательное решение о пригодности и безопасности жилых помещений к дальнейшему проживанию будет принято на заседании КЧС, основываясь на заключении специалистов Приморгражданпроекта, специалистов муниципалитета и других ведомств.

Напомним, в результате происшествия погибла женщина 1975 года рождения, у нее остались двое детей. Эвакуировано  19 человек. Пострадали также несколько квартир. Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь семье погибшей и всем пострадавшим.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...