В лесах Приморья опасно. Специалисты сделали заявление

В лесах Приморского края сохраняется высокая пожароопасность, сообщает otvprim.ru.

Как сообщили в краевом министерстве по делам ГОЧС, в период с 1 по 4 мая один из самых высоких классов пожарной опасности по метеоусловиям – четвертый – сохранится в Ольгинском районе.

«Несмотря на то, что на утро воскресенья, 2 мая, в Приморском крае природных пожаров нет, сохраняется высокая опасность их возникновения. Только за прошедшие сутки пожарные подразделения 36 раз выезжали на тушение палов», – уточнили в ведомстве.

В выходные дни усилена группировка краевых пожарных и спасателей для оперативного реагирования на возгорания и недопущения перехода огня на территории населенных пунктов.

В министерстве напомнили, что в настоящее время на всей территории Приморского края действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня, сжигание мусора на территориях муниципалитетов. На землях лесного фонда и иных категорий запрещаются огнеопасные работы. Нарушение этих требований влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере 4-5 тысяч рублей, на должностных лиц – 20-40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.