В круглосуточном режиме: компании устраняют последствия циклона в Приморье

В Артёмовском городском округе из-за прохождения циклона было нарушено электроснабжение для 30 000 жителей, в первый же день прохождении циклона сотрудники ООО АЭСК приступили к ликвидации последствий.

Как рассказали в компании, всего стихия Повредила 90 км низковольтных линий и 15 км высоковольтных линий. Порядка 60 опор линий электропередач не выдержали вес обледенения.

“К примеру, в рамках плановой ремонтной и инвестиционной программы за 2019 г. компания произвела замену или строительство новых, 110 км линий электропередач. Что можно сравнить для понимания, с объемом ремонтных работ, которые пришлось произвести в кратчайшие сроки. Более всего пострадал частный сектор, где исторически линии электропередач построены в хаотичном порядке, проходят через лесные массивы и частные домовладения, что усложняло производство ремонтных работ. Всего на устранение последствий было привлечено 80 специалистов электромонтажных служб, 40 водителей и около 100 сотрудников МЧС и службы лесоохраны! Люди работали в круглосуточном режиме на протяжении 10 дней”, – уточнили в АЭСК.

Как отметили в компании ИКС-Фокино, занимающейся обеспечением теплом Фокино, все котельные работают в штатном режиме, жалоб от населения по отоплению нет. Даже при возникновении аварийных ситуаций тепло подается без перебоев, аварии устраняются в течение 4 часов, как предусмотрено законодательством. Бывают обращения по горячему водоснабжению, но компания так же оперативно отрабатывает их, выезжая к абонентам совместно с УК и разбираясь, в чем причина.

«Сегодня у нас выявлена одна авария по отоплению на Постникова 3, по данному адресу тепло подается в штатном режиме. Сейчас работаем, как только доберемся до повреждения, устраним. На сегодняшний день топлива запасено на складах 3859 тонн – это от 40 до 45 суток работы. На этой неделе поставщик топлива отгрузит еще 5000 тысяч тонн мазута, что без всяких сбоев позволит пройти праздничные и выходные дни. Далее оно будет отгружаться по графику», – уточнили в компании.

Источник изображения: otvprim.ru