В итоге штраф: в запутанной истории разобрались полицейские

В Артеме Приморского края лжепотерпевшего оштрафовали за ложный донос, сообщает otvprim.ru со ссылкой на краевую прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, фигурант передал управление машиной своему знакомому, не имеющему водительского удостоверения. Двигаясь на транспортном средстве, водитель совершил ДТП и скрылся с места происшествия.

С целью избежать предусмотренной законом ответственности за передачу машины не имеющему права управления транспортным средством лицу, он сообщил сотрудникам полиции, что принадлежащий ему автомобиль угнали неизвестные.

Так, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он написал заявление о возбуждении уголовного дела. Затем по данному заявлению проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что сообщение о совершенном угоне было ложным, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме. В итоге суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Источник изображения: otvprim.ru