В ГАИ проверили жалобу на инспектора

Руководство Госавтоинспекции провело проверку по факту обращения гражданина, который разместил информацию в одном из пабликов соцсети о том, что инспектор ДПС ГАИ УМВД России по городу Владивостоку превысил свои должностные полномочия и незаконно вынес постановление об административном правонарушении в отношении заявителя, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Отмечается, что установлено, инцидент произошел 20 марта этого года. Во время несения службы инспектором ДПС в 20.50 в районе дома № 1 по улице Камской была остановлена машина “Тойота Приус”. За рулем находился 40-летний водитель и пассажиры, в том числе – несовершеннолетняя девочка.

По данным пресс-службы, ребенок был пристегнут штатным ремнем безопасности, однако при этом инспектор сразу отметил нарушение рекомендаций по использованию ремней. Так, согласно нормам конструкции автотранспортных средств, при использовании штатного ремня безопасности нужно следить за тем, чтобы его полотно располагалось на плечевом суставе, а не на шее, нижняя часть – на бедренных, а не на животе. Для соблюдения таких рекомендаций нужно, чтобы пассажир был ростом не менее 150 сантиметров.

Пресс-служба отмечает, что ребенок, находившийся в салоне транспортного средства, был заметно ниже, потому что ремень находился у девочки на шее. При возникновении аварийноопасной ситуации подобное использование ремня могло привести к травмам. Инспектор ДПС, выявив данное нарушение, указал на него водителю.

В отношении мужчины, управлявшего автомобилем, составлен протокол об административном правонарушении. Сообщается, что водитель был ознакомлен с текстом протокола на месте и подписал документ добровольно. Спустя несколько дней в полицию поступила его жалоба, в которой он просит провести проверку в отношении инспектора, который привлек его к административной ответственности. Руководством полка ДПС УМВД России по городу Владивостоку соответствующая проверка проведена. Нарушений со стороны сотрудника полиции не выявлено, действия инспектора признаны правомерными, по данным пресс-службы ОГИБДД УМВД России по Приморью.

Источник изображения: otvprim.ru