Уже 12 дней: в тяжелом положении оказались жители города

Ещё один порыв труб холодного водоснабжения в копилку этой зимы. В Артёме жители двухэтажки по улице Севастопольской уже 12 суток находятся вообще без какой-либо воды, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Несмотря на сильный холод, аварийно-восстановительные работы здесь не прекращаются. Сотрудники «Артёмводоканала» заменили 50 метров внешней трубы, пробили стену фундамента толщиной в метр и вот-вот приступят к заводу трубы внутрь двухэтажки, чтобы присоединить её к инженерным коммуникациям дома.

Единственная ближайшая колонка с питьевой водой находится в пятистах метрах от дома. Но толку от неё мало. Морозы и неправильная эксплуатация – вот причины регулярного вывода из строя этой единственной колонки микрорайона.

Завершить ремонтные работы внутри дома «Артёмводоканал» планирует уже сегодня. Однако коммуникации дома довольно сильно изношены. Да и за эти дни не исключено, что подмерзли. Если при подаче воды инженерные коммуникации дома не выдержат нагрузки, то вероятно работы затянутся еще на несколько дней. В таком случае жителям дома «Артёмводоканал» пообещал организовать регулярный ПОДВОЗ питьевой воды.

Скачать видео