«Уверены, что завтра снег?»: ноябрь ломает стереотипы

Жителям Приморья в предстоящие сутки обещано ухудшение погодных условий, однако люди отказываются в это верить, сообщает  otvprim.ru.

Так, в среду,  13 ноября уже утром местами будут отмечаться небольшие осадки с постепенным распространением в течение суток на всю территорию края, будет и дождь, и дождь со снегом, и мокрый снег. К примеру, по данным  pogoda_25_region в центральных и северных  районах основная часть осадков пройдет в виде мокрого снега, в южных районах – в виде дождя, лишь ближе к вечеру и вечером с похолоданием может перейти в смешанные осадки  – дождь со снегом и мокрый снег. Интенсивность осадков будет разная.

Возможно налипание мокрого снега на провода и кроны деревьев, в тех районах, где осадки будут в твердой фазе, на дорогах ожидается снежный накат и гололедица.

Температурный фон в ночное время будет от +5 на юге до -10 на северо – востоке, днем будет от -5 на северо – востоке до +10 на юге, вечером повсеместно начнется похолодание.

Ветер будет южных направлений слабый до умеренного, на побережье умеренный до сильного, вечером сменится на северный на побережье, а на приханкайской равнине будет сильный.

Автолюбителям рекомендуют воздержаться от дальних поездок по краю.

Во Владивостоке,  по данным Примгидромета, ночью и  днем дождь, временами сильный. Ветер Юго-восточный,Восточный, вечером северный, 15…20 м/c (Сильный). Температура воздуха утром 2…4°С, днем 6…8°С

Однако, фото,  сделанные жителями дальневосточной столицы в ноябре, не только ломают стереотипы, но и дают людям надежду, что  циклон пройдет стороной.

Фото: соцсети

«Уверены, что завтра снег? Глядя на это, отказываюсь верить», – уверяют одни.

«По всем признакам зимы не будет, да и слава богу», – радуются другие.

«Хотелось бы, чтоб снег выпал только на 30 и 31 декабря и всё!!», – загадывают третьи.

Фото: соцсети

Источник фото: Pixabay