“Умнее надо быть”: чем опасны знакомства в интернете

Не разговаривай с незнакомцами. Эксперт рассказал, как не попасть в сети мошенников на сайтах знакомств, сообщает otvprim.ru.

Так, директор работающей в сфере IT-технологий компании Павел Мясоедов объяснил, при каких обстоятельствах чаще всего люди становятся жертвами таких мошенников.

По его словам, преступления на таких ресурсах можно разделить на две группы: спровоцированные уязвимостями в программном обеспечении и связанные с человеческим фактором, пишет газета “Известия”.

При взломе аккаунта преступник получает большое количество данных о вас, вашем местоположении, интересах и приватную информацию для последующих преступлений и возможного шантажа. В другой ситуации пользователь находит привлекательного собеседника, начинает с ним переписываться и появляется элемент доверия, но тот может оказаться злоумышленником и узнать много конфиденциальных данных, попросить перевести деньги для брони ресторана или отправить интимный контент.

Кроме того, узнав о локации пользователя или даже косвенно повлияв на нее, мошенники могут организовать ограбление заранее раскрытого места жительства.

“Потому что не нужно ерундой заниматься, а общаться вживую”, “Пыталась однажды меня развести дама, но не на того напала”, “Умнее надо быть, не верить всякому бреду”, – комментируют приморцы информацию о мошенниках.

Напомним, ранее стало известно, что в Приморье подросток с телефоном пострадал из-за действий взрослого мужчины.

Ирина Петрова

Источник изображения: Pixabay