Украли даже без аккумулятора: двое захотели поживиться на авто

В полицию поступило сообщение 53-летнего жителя села Богатырка о краже его машины марки «ВАЗ 21063», сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Уссурийску. Причиненный ущерб мужчина оценил в 65 000 рублей.

Мужчина рассказал что ночью его сын припарковал его машину около местного клуба в селе Богатырка. Чтобы ее не угнали, молодой человек снял с автомобиля аккумулятор, но забыл закрыть машину на ключ, чем и воспользовались злоумышленники.

Полицейские обнаружили автомобиль во дворе частного дома в селе Кроуновка города Уссурийска. По подозрению в совершении преступления задержаны двое граждан. Ими оказались ранее неоднократно судимые 38 –летний житель села Кроуновка и 52-летний житель села Пуциловка.

Злоумышленников доставили для разбирательства в отдел полиции, где они признались в совершенном преступлении. Они рассказали, что похитили припаркованную машину, чтобы разобрать ее по запчастям и потом продать. Так как в автомобиле отсутствовал аккумулятор, злоумышленники отбуксировали его к месту своего жительства в село Кроуновка при помощи троса.

Похищенный автомобиль был изъят и передан владельцу.

Следователи возбудили уголовное дело. Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.