Украина придумала, как вернуть уехавших за границу граждан

Президент Украины Владимир Зеленский  запускает государственную  программу, которая должна вернуть уехавших за границу граждан на родину, сообщает  otvprim.ru.

Он опубликовал  свое обращение к украинцам  в соцсетях: «Мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой. Мы также очень хотим, чтобы те, кто, к сожалению, опустил руки и планирует уехать из Украины, остались. Поэтому мы запускаем новую государственную программу «Возвращайся и оставайся».

Первым этапом программы станут доступные кредиты для собственного дела. Сумма кредита составит 1,5 млн гривен ($62,6 тыс.) на пять лет. Ставки следующие: 5% для действующего или нового бизнеса, который создаст минимум два рабочих места, 7% для нового или действующего бизнеса с выручкой до 25 млн гривен ($1,04 млн), который не создает новые рабочие места. При этом ставка будет снижаться на 0,5% за каждого нанятого работника, пишут Известия. Кроме этого, по словам Зеленского, программа предусматривает кредиты под 9% годовых для тех, кто желает расширить собственное дело и уже имеет выручку от 25 до 50 млн гривен ($1,04–2,08 млн).

Источник фото: Pixabay