Уходите от партнера, если он просит вас сделать это

Эксперты утверждают: если партнер просит вас сделать эти вещи, то нужно от него уходить, сообщает otvprim.ru.

1. Требует от вас значительных изменений в жизни

Высказываться о стрижке, которую он предпочитает для вас, или желать, чтобы вы меньше тратили на журналы, — это одно, но, если партнер просит вас изменить важные аспекты – карьеру, религию, учебу или другие вещи, которые, по вашему мнению, делают из вас личность, это серьезный «звоночек», считает семейный психотерапевт Фрэн Уолфиш. «Важной частью успешных отношений является отказ от попыток контролировать других людей, особенно своего супруга или партнера», – говорит она. Вместо того, чтобы пытаться изменить, хороший партнер поддержит вас. 

2. Хранить ужасный секрет или лгать ради него

«Вы никогда не должны чувствовать, что должны хранить аморальную тайну или лгать ради своего партнера», – говорит доктор медицинских наук и психотерапевт Ширани Патак. Секретность и ложь всех мастей наносят ущерб вашим отношениям, и со стороны вашего партнера несправедливо ставить вас в такое положение, когда вы чувствуете, что должны выбирать между его любовью и правильными поступками.

3. Простить измену

Доктор Уолфиш говорит, что измена супругу, даже «только один раз», может разрушить – и часто разрушает – отношения. Если оба партнера все же хотят быть вместе, следует прибегнуть к терапии, но, если изменник просит «забыть» или ожидает, что вы просто простите, потому что он сказал, что сожалеет, это звонок, извещающий о конце вашего брака. 

4. Оставить работу

Некоторые мужчины определяют свою мужественность по способности быть кормильцем в отношениях, и хотя это работает для одних пар, это может навредить другим, особенно если он требует, чтобы вы задвинули подальше свои таланты, способности или карьерные перспективы в знак уважения к его эго, утверждает Уолфиш. 

5. Прекратить общаться с вашим лучшим другом

Партнер может не любить вашу сестру или друга детства, но он все равно должен уважать ваши отношения с ними. Партнер никогда не должен просить вас выбирать между ним и тем, кого вы любите, или требовать, чтобы вы разрывали отношения с друзьями или семьей просто потому, что он или она не любит определенных людей.

Источник изображения: pixabay