Угонщик такси объяснил, зачем это сделал

В полицию Уссурийска обратился водитель такси, который сообщил об угоне автомобиля Дайхатсу Бун, сообщает otvprin.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Выяснилось, что обратищийся работает в таксомоторной компании. Он приехал по заявке на улицу Дзержинского, чтобы забрать пассажиров. Доставляя пассажира по указанному им адресу, мужчина остановил машину и вышел на несколько минут, оставив ключи в замке зажигания. Вернувшись, таксист обнаружил, что машины нет, и обратился за помощью в полицию.

Сотрудники Росгвардии обнаружили брошенное транспортное средство на улице Пушкина. При осмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты отпечатки пальцев. Дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность злоумышленника. Им оказался 21-летний ранее судимый местный житель. Он был задержан сотрудниками полиции. В отделе полиции он дал признательные показания и рассказал, что украл авто, чтобы покататься по городу.

В отношении него возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Источник изображения: otvprim.ru