Ударил по голове: мужчина пошел на преступление и “наследил”

В полицию обратилась 19-летняя жительница Уссурийска и сообщила о разбойном нападении в подъезде многоквартирного дома на Краснознаменной. Подозреваемого задержали, сообщает otvprim.ru со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Уссурийскому городскому округу.

Отмечается, потерпевшая рассказала, что ночью подъехала на такси к своему дому, где около подъезда непродолжительное время разговаривала по мобильному телефону. Убрав телефон в карман куртки, девушка вошла в подъезд, и стала подниматься по лестнице. В это время неизвестный, подкравшись сзади, ударил ее тяжелым предметом по голове. Обыскав карманы девушки, злоумышленник похитил мобильный телефон и скрылся. Пострадавшую госпитализировали.

Полицейские опросили девушку, осмотрели место происшествия, изъяли отпечатки следов пальцев рук и обуви, а также деревянную палку, обмотанную тканью, которой потерпевшей были нанесены телесные повреждения.

По подозрению в совершении корыстно-насильственного преступления задержали ранее судимого 34-летнего местного жителя. В отделе полиции он признался в содеянном. Похищенный телефон он сдал в ломбард, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом.