Цены вверх? Небывалый спрос на жилье ожидается на Дальнем Востоке

Эксперты прогнозируют настоящий бум на жилье в Дальневосточном регионе, в том числе и в Приморском крае, сообщает  otvprim.ru.

Небывалый спрос объясняют введением льготной, 2%-ной, ипотеки. Специалисты уверены – уже сейчас застройщикам предстоит существенно нарастить объемы строительства, ведь спрос на новое жилье, согласно прогнозам, составит 15 миллионов квадратных метров.

Тем временем, у экспертов есть опасения, что  в связи с увеличением спроса и так высокие цены пойдут вверх.

Напомним, президент России Владимир Путин в сентябре поручил правительству РФ до 15 декабря подготовить поправки в законодательство, направленные на снижение ставок ипотеки для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых для приобретения жилья на первичном рынке.

Ипотеку под 2% годовых смогут получить молодые семьи, в которых хотя бы один супруг зарегистрирован в дальневосточном регионе. При этом и муж, и жена должны быть не старше 35 лет. Также претендовать на нее смогут участники программы «Дальневосточный гектар». Возможный размер займа – до 6 миллионов рублей, срок выплат – до 20 лет. Выдавать ипотеку по льготной ставке планируется в течение пяти лет.

Источник фото: otvprim.ru