Цена свободы – 20 тысяч: двое парней попытались дать взятку полицейскому

В Дальнереченске завершено расследование уголовного дела о дачи взятки должностному лицу, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Приморью.

Следственный отдел закончил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего и 35-летнего жителей          Дальнереченска. Они обвиняются в даче взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий.
По версии следствия, обвиняемые, будучи в автомобиле, припаркованном у Дальнереченской центральной городской больницы на Фадеева, в рамках ранее достигнутой договоренности, не желая быть привлеченными к административной ответственности и быть выдворенными за пределы страны, передали взятку 20 000 рублей оперуполномоченному полиции. Он, как отмечается, действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» за заведомо незаконные действия и бездействие в их интересах, выразившееся в не сообщении о выявленном сотрудником полиции факте нарушения миграционного законодательства.

Следствием  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.