Три удара по голове: мужчина жестоко расправился с пьющими алкоголь

В Лесозаводске возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью человеку, сообщает otvprim.ru со ссылкой на СУ СК РФ по Приморью.

По данным следствия, в ночь на 6 января 2021 года в грузовой машине в Кировском районе было обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. Следственные органы  возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В автомобиле также находился другой мужчины с тяжелой черепно-мозговой травмой.

По подозрению в совершении преступления задержан 61-летний мужчина. Он признался, что 5 января 2021 года на лесозаготовительной базе в селе Хвищанка, где он должен следить за порядком, рабочие стали распивать спиртные напитки вопреки запрету. Для того, чтобы пресечь их действия, он взял киянку и нанес одному потерпевшему два удара по голове,  второму – один удар по голове. От полученных травм один из потерпевших скончался, второй находится в медицинском учреждении.

Сейчас проведен осмотр места происшествия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.