Тотальная замена: ремонт начался в «тысячекойке» во Владивостоке

Капитальный ремонт начался во Владивостокской клинической больнице №2, известной в народе, как «тысячекоечная больница», сообщает  Общественное телевидение Приморья.

Отделения будут ремонтироваться по очереди, чтобы не прекращать работу стационара. Сейчас ремонт идет в отделении хирургии. Весь восьмой этаж тысячекоечной больницы сегодня похож на большую стройку. Хирургическое отделение полностью демонтировали, и теперь здесь идёт капитальный ремонт. Первый – за последние более чем тридцать лет. Тотальная замена всех инженерных коммуникаций, сантехники, электропроводки, старых окон и дверей. Новая отделка всех помещений – от пола до потолка.

Вячеслав Глушко, главный врач владивостокской клинической больницы №2:

– Это самое было неремонтированное отделение в нашей больнице. Потому что никак не доходили руки, и оно было постоянно загруженным. А тут выделили деньги на ремонт, мы закрыли отделение, распределили больных по другим отделениям.

В стационар на восьмом этаже пациенты смогут вернуться ещё до Нового года – по графику ремонт должен завершиться 25-го декабря. После этого в “тысяче” приступят к реконструкции остальных отделений – уже готова проектно-сметная документация. Ведущей здравнице Приморского края на эти цели направили 200 миллионов рублей.

– Вообще под программу переоснащения больницы нам выделены большие деньги. И мы приобрели оборудование, в том числе по федеральной программе борьбы с онкологией. Всё уже находится в операционных, в реанимации. Мы обновили парк оборудования в реанимационном отделении, которое тоже несёт громадную нагрузку.

Масштабная реконструкция никак не повлияет на ежедневную работу больницы. Отделения будут ремонтировать по очереди, чтобы не останавливать лечебный процесс. Уже в январе приступят к ремонту детского инфекционного отделения, затем – нейрохирургия, травматология, операционные и наконец – пищеблок, с полной заменой всего оборудования.

Скачать видео

Источник фото: otvprim.ru