Тонны сомнительной продукции выявили специалисты

Около 25 тонн говядины из Аргентины не пустили в Приморье, сообщает otvprim.ru.

Так, по информации Россельхознадзора, при ввозе на территорию РФ крупной партии замороженной говядины из Аргентины должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований.

При проведении документарного и физического контроля поднадзорной продукции (замороженная бескостная говядина общим весом  24 980 кг) на складе временного хранения во Владивостоке госинспектор Россельхознадзора установили, что на этикетках коробок с продукцией указаны даты производства, не соответствующие датам, указанным в ветеринарном сертификате.

Как поясняют эксперты, это является нарушением пункта 6.3 положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317. На основании законодательства ЕАЭС в области ветеринарии Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции.

Источник изображения: Pixabay