Только не сладкое: каким должен быть завтрак, объяснил диетолог

Врач-диетолог раскрыл секреты максимально полезного завтрака, сообщает otvprim.ru.

Так, в интервью радио Sputnik доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский рассказал, что для нормального функционирования человеческому организму нужны в достаточном количестве жиры, белки и углеводы.

Он посоветовал представить тарелку, где половину от объема пиши должны занимать овощи и фрукты, четверть — зерновые, четверть — мясные или белковые продукты. Отмечается, что не стоит употреблять сладкое на завтрак.

Напомним, в России с 23 марта вступил в силу новый закон, благодаря которому российские дачники смогут сэкономить.

Ирина Петрова

Источник изображения: Pixabay