Теперь напрямую: мост, унесший жизни мамы и дочки, восстановлен и открыт

Проезд по мосту в Михайловском районе на трассе Осиновка-Рудная Пристань на пути из Владивостока в Арсеньев открыт, сообщает otvprim.ru .          

Теперь можно ездить напрямую, а не по объездной дороге, которую местные жители называют не иначе как кошмарная. 

Напомним, мост через реку Осиновка обрушился 26 октября прошлого года, вместе с двигавшимся по нему грузовиком. Тяжелая фура, падая, раздавила легковой автомобиль. В нем погибли молодая мама с трехлетней дочкой. Местные жители стали ездить по объездной дороге Осиновка- Кремово-Нефтебаза. В жару — пыль. После дождя — ямы.

Loading...

В конце прошлого месяца «Примавтодор» начал строить временный мост. За работу взялись специалисты, строившие в свое время Золотой и Низководный мосты Владивостока. Дорожной техники достаточно, полтора десятка. Это самосвалы, катки, экскаваторы и автокран грузоподъемностью до 25 тонн.

Мост готов. Длина — 42 метра, с подходами – 265 метров. Покрытие – асфальтобетон. Мост временный, но способен вынести нагрузку до 40 тонн, то есть в два раза больше, чем рухнувший. Конструкция прошла испытание тайфуном. Доказала свою надежность.

Еще мало кто знает, что проезд открыт. Но те, кто проехал по нему, довольны. Качество не сравнить с объездной грунтовкой.

Капитальный мост начнут строить в начале следующего года. Разработка документации подходит к концу. Он сможет выдержать нагрузку в два раза большую, до 80 тонн. Строители должны будут сдать его в конце 2020 года. 

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...