Таможня сделал официальное заявление для жителей Владивостока

Физические лица теперь смогут получать товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах, при предоставлении ИНН,  сообщает otvprim.ru .

Речь идет о товарах, за которые нужно уплатить пошлины и налоги. С таким заявлением выступила Владивостокская таможня. Также при себе необходимо иметь – документ, удостоверяющий личность, извещение о необходимости таможенного оформления, уведомление таможенного органа о необходимости совершения таможенных операций, почтовые и другие сопровождающие международные почтовые отправления документы, документы, подтверждающие соблюдение запретов и ограничений (в случае наличия в МПО таких товаров), документы, подтверждающие стоимость товаров (счет на оплату или поставку товара, инвойс, счет-фактура и т.д.), документы, подтверждающие оплату товара, документы, содержащие сведения о товарах (распечатка фотографий товаров с сайта, распечатка страниц интернет – магазина с описанием товара и его цены, распечатка оформленного заказа, технический паспорт изделия и т.д.), , подтверждающие предназначение товаров для личных, семейных, домашних нужд (документы о составе семьи, о прохождении лечения ввозимыми лекарственными средствами и т.д.), при необходимости иные документы, которые могут быть использованы таможенным органом для принятия решения о выпуске товаров.

Loading...

Также горожанам напоминают, что товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях  в адрес одного получателя, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если их стоимость в течение одного месяца не превышает 500 евро и вес брутто не более 31 кг. Если товар стоит или весит больше указанных норм, то в части превышения стоимостной или весовой нормы начисляются таможенные пошлины и налоги в размере 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса.

Источник фото: otvprim.ru         

‡агрузка...
‡агрузка...