«Такси стоит столько же»: Аэрофлот сворачивает дешевые полеты на Дальний Восток

«Плоские» тарифы стали убыточны и  серьезно бьют по экономике авиакомпании, поэтому принято решение отказаться от дешевых  полетов на Дальний Восток,  сообщает otvprim.ru .

Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев. Он отметил, что  «плоские», то  есть  не меняющиеся в течение года тарифы были введены в 2015 году, как временная мера, чтобы поднять мобильность населения. В настоящее время “плоские” тарифы действуют на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград.

Loading...

Летать, по словам Савельева, стали даже люди, которые раньше вообще не летали, те же пенсионеры: «Тариф 22 тыс. руб. туда-обратно на “России” и 25 тыс. на “Аэрофлоте” — если вы пересчитаете на час полета, то такси в Москве стоит столько же или дороже точно, мы это считали. Поэтому это серьезная потеря для “Аэрофлота”», –  утверждает глава авиакомпании. Эти перевозки не субсидируются государством, убытки от них покрываются за счет более доходных маршрутов «Аэрофлота».

Ожидается, что  такая мера замотивирует регионы самостоятельно справляться с ценами на полеты. К примеру губернаторы «плоские» тарифы сделают сами, когда примут решение о субсидии на определенную сумму, тогда и тариф останется «плоским» для пассажира, и «Аэрофлот» не будет летать в убыток, заверил Савельев.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...