Такого здесь не помнят: больница изменилась до неузнаваемости

Краевую клиническую инфекционную больницу на Крыгина теперь не узнать. Не просто ремонт, а капитальная реконструкция с перепланировкой помещений. Плюс – современная медицинская аппаратура. Такого обновления краевая «инфекционка» не видела почти полвека, сообщает Общественное телевидение Приморья.

На приемке больницы после ремонта – глава региона Олег Кожемяко. Он осматривает палаты, процедурный кабинет, буфет. В отделении краевой клинической инфекционной больницы полная перепланировка. Ремонта здесь не было 47 лет. Год назад глава региона после посещения стационара выделил на ремонт 12 миллионов рублей. На эти деньги привели в порядок не только стены и потолок, но и закупили новое оборудование, обновили посты медсестер и ординаторские.

Такого масштабного ремонта здесь не помнят. Все палаты оснащены бактерицидными рециркуляторами – это обеззараживатели воздуха, они безопасны и включаются в присутствии человека. Кроме того, по поручению главы для стационара приобретен современный ультразвуковой сканер с функцией эластометрии печени.

Источник фото: Pixabay