Такие кулинарные привычки делают вас плохой хозяйкой

Эксперт рассказал, какие кулинарные привычки портят вкус блюд, сообщает otvprim.ru.

1. Ошибка: вы не разогреваете сковороду

Если вы не разогрели сковороду до того, как добавили ингредиенты, приготовление блюда займет больше времени, а также увеличит риск пригорания пищи. 

2. Ошибка: готовить еду, пока она еще заморожена

Хотя может показаться, что приготовление пищи в замороженном состоянии сэкономит вам время, это все же не так. На деле же это сделает блюда мягкими, кашицеобразными. Если вы готовите замороженные продукты, то сначала пропариваете их в собственной влаге, в результате чего получается каша. Поэтому либо размораживайте продукты в микроволновой печи, либо дайте им нагреться до комнатной температуры и слейте лишнюю влагу, прежде чем приступать к готовке.

Loading...

3. Ошибка: использовать в приготовлении влажные овощи

Если недавно вымытые овощи попадают в духовку мокрыми, не удивляйтесь, если блюдо будет сырым.

4. Ошибка: использование дешевого вина

Поймите: если вы не налили бы себе это вино в бокал, не готовьте с ним. Плохое вино в блюде не будет вкуснее, чем в бокале. Тем не менее, это не означает, что вы должны наливать дорогое вино в соус для пасты, придерживайтесь правила золотой середины.

5. Ошибка: готовить мясо прямо из упаковки

Класть стейк на гриль прямо из холодильника – отличный способ испортить его. Чтобы обеспечить надлежащую обжарку, вы должны довести мясо до комнатной температуры и просушить от лишней влаги.

6. Ошибка: резать мясо сразу после приготовления

Когда стейк приготовился, дайте ему немного «подышать», прежде чем разрезать. Когда стейк подвергается воздействию тепла, жидкость внутри него собирается к центру. Однако, если вы оставите стейк на несколько минут после извлечения его из гриля, эта жидкость успеет перераспределиться по всему стейку, сохраняя больше влаги в мясе и меньше на тарелке.

Мария Романова

Источник изображения: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...