Тайник в центре города: россиянину грозит реальный срок

Житель Владивостока предстанет перед судом за незаконное приобретение и хранение синтетических наркотиков, сообщает otvprim.ru.

В ходе расследования установлено, что 28-летний местный житель в центре города вытащил из тайника заказанную им ранее закладку в виде десяти полимерных пакетов, содержащих наркотическое вещество синтетического происхождения. Вместе с пакетами он отправился гулять. В районе Спортивной Набережной его заметили сотрудники ППС. Полицейским показалось подозрительным поведение мужчины, так как у него была шаткая и неуверенная походка.

Увидев полицию, он стал заметно нервничать, вытащил из кармана сверток и бросил его на землю. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.

В ходе осмотра места происшествия содержимое свертка было изъято. Криминалистическое исследование показало, что во всех десяти пакетиках находился мефедрон общей массой 4,42 гр. Следователем было возбуждено уголовное дело. Жителю Владивостока могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: Pixabay