Тайфун, снег и тепло: главный синоптик края рассказал о погоде в Приморье

Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал о тайфуне «Хагибис», снеге в Приморье и грядущем потеплении, сообщает  otvprim.ru..

Он отметил, что супертайфун, который сейчас бушует в Японии, даже при большом желании не сможет перевалить Японию и выйти в Японское море  в силу наличия неблагоприятных на то условий в тропосфере. В результате он подошёл к острову Хонсю с юга, повернул на восток и ушел в направлении Камчатки. Сам факт тайфуна в Японии в октябре Кубай не  считает уникальным, так же  как и снег в Приморье в это время. Со слов главного  синоптика, дождь с мокрым снегом вполне могут быть и в октябре.

Что  касается погоды на этой неделе –  Кубай заверил –  холодная воздушная масса придёт за атмосферным фронтом ненадолго и с середины этой недели температурный фон начнёт ощутимо повышаться, а к предстоящим выходным столбики термометров днём могут подниматься до + 15…+18 °С.

Тем временем, во  вторник,  15 октября, в Приморье без осадков,  температура утром -4…-9°С, в горных районах до -13°C, на южном побережье 4…-1°C. Днем воздух прогреется до 8…13°С. Во Владивостоке также без осадков, температура 1…-1°С утром, днем 8…10°С тепла.

Напомним,  администрация Владивостока накануне выступила с заявлением для автомобилистов. Во  избежание аварий на дорогах,  а также в связи с холодами, рекомендуется сменить летнюю резину на автомобилях на зимнюю.

Источник фото: otvprim.ru