Тайфун, аномалия, похолодание: главный синоптик края рассказал о погоде в октябре

Борис Кубай озвучил, какая погода ждет жителей Приморья в октябре, сообщает  otvprim.ru.

Так, тайфун «Митаг»,  интересующий многих, со  слов синоптика, краю  не угрожает. Ориентировочно 3 октября тайфун «Митаг» пройдёт Корейский пролив и выйдет в южную часть Японского моря, далее, прижимаясь к острову Хонсю, через северную его часть уйдёт в северо-восточном направлении вдоль Курильских островов к Камчатке.

Loading...

Отметил Кубай и аномалию, не свойственную региону для конца сентября: среднесуточная температура воздуха во многих районах Приморья в третьей декаде сентября превышала норму на 2–4 градуса, а к концу сентября — уже на 6–8 градусов. Максимальные дневные температуры достигали +25…+30 °С. Такое явление характерно для конца августа, отметил  специалист.

Похолодание с октября может быть весьма мощным, отметил Кубай.  Если, к примеру, 30 сентября, температура воздуха составляла +15 °С, то 4 октября уже может составлять +3 °С, а с 5 октября — около 0 °С. То есть приморцам придётся попрощаться с летом и перейти на осеннюю форму одежды. В целом же октябрь, считает главный синоптик края, может оказаться ближе к норме с отклонениями в более высокую сторону. Осадки в виде дождя и снега будут более частыми в северных районах Приморья.

Источник фото: otvprim.ru        

‡агрузка...
‡агрузка...