Студент-инвалид из Приморья получил грант на обучение в Зальцбурге

Скачать видео

Герой репортажа ОТВ-Прим студент ДВФУ Евгений Некрасов практически незрячий. И у него отсутствует кисть правой руки. При этом Евгений участвует в разработке космических спутников, создании протезов, проектирует вычислительные комплексы. Подробности – у Виктории Бурковой. – Сначала было выступление на русском этапе конференции «гугл де фест», которое проходоли в октябре. Далее был полет в Сколково, на выступление по наработке киберглаза, прототипа, именно модели. Как должен выглядеть и концепция. Дальше началось ведение лекций ребятам старших курсов, – рассказал студент ДВФУ Евгений Некрасов.

Loading...

Евгений только окончил второй курс, но уже успел очень много. Одно из последних Жениных достижений – успешный отбор и зачисление на полугодовую образовательную программу в университете Австрийского Зальцбурга.

– Естественно, надо было предварительно подать документы, пройти отбор, собрать все необходимые справки, подтверждение. Доказать, то, что я действительно способен обучаться. Что у меня есть достижения, позволяющие это делать, – сказал Евгений Некрасов. Единственным препятствием на пути может стать финансовая сторона дела – партнерская программа. Это бесплатное обучение, но все остальные траты, включая проживание, питание, перелет, участники должны оплатить самостоятельно. – Консульству необходимо удостовериться. Что у нас есть документы на проживание, что мы туда не приедем и не поселимся где-нибудь в шалаше на вокзале. Что у нас есть место проживания. Оно арендовано, – уточнил Евгений. Цена вопроса – 12 тысяч евро. Но времени остается все меньше, а собрана только половина суммы. Евгений каждый день с надеждой просматривает почту и соцсети.

Для него поездка в Австрию – это возможность получить новые знания и продвинуться дальше в своей научной деятельности, в том числе в разработке протезов. Для того, чтобы когда-нибудь помочь себе и еще многим людям, кому в силу травм и обстоятельств приходится мириться с ограниченными возможностями. Странички Евгения Некрасова есть в фэйсбуке, одноклассниках и в контакте.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...