«Старые вороватые пердуны»: найдены виновные в допинговом скандале

Двукратного олимпийского чемпиона, известного советского и российского хоккеиста Вячеслава Фетисова, который ранее занимал должность главы Росспорта, обвинили в допинговом скандале, сообщает  otvprim.ru.

С таким заявлением выступила четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, общественный деятель Марьяна Наумова. Она напомнила, что Фетисов сам, будучи главой Росспорта, отвечал за прием на работу Григория Родченкова, который впоследствии увез в США базу данных Московской антидопинговой лаборатории и сыграл ключевую роль в деле против России, став информатором WADA.

При этом Наумова признает, что ответственность лежит и на других, но именно  Фетисов занимал высокую спортивную должность на протяжении 4-х лет, именно он был вхож к высшим руководителям страны и в WADA, и он должен был нести ответственность за своих подчиненных. «Он такое допустил, он и должен понести наказание», – считает чемпионка.

В нынешнем бедственном положении России, представителям которой, вероятно, запретят выступать на Олимпиаде и чемпионатах мира под национальным флагом, Наумова обвинила «старых вороватых пердунов» из числа чиновников от спорта, которые «захватили власть», но не умеют правильно ею распоряжаться и урегулировать ситуацию,  пишет info24.

Источник фото: Pixabay