Стало известно, что будет с директором Приморского океанариума

Суд избрал в отношении директора научно – образовательного комплекса «Приморский океанариум» меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, сообщает otvprim.ru со ссылкой на сайт Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что в отношении директора Приморского океанариума возбудили уголовное дело по признакам получения должностным лицом взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, пишет СУ СК РФ по Приморью, 30 марта 2020 года  подозреваемый получил через посредника от предпринимателя  2 млн рублей в качестве взятки за подписание актов приемки выполненных работ по обслуживанию систем жизнеобеспечения Приморского океанариума. 8 июля 2020 года, как сообщается, он вновь получил ту же сумму  за аналогичные действия от посредника. После совершения преступления подозреваемого и лицо, являющееся посредником, задержали сотрудники  ФСБ.

В отношении посредника также возбуждено уголовное дело по признакам посредничества во взяточничестве.

Предварительно установлено, что подозреваемая предложила быть посредником от директора коммерческого предприятия, которое должно было выполнять работы по обслуживанию Приморского океанариума. 2 млн рублей являлись частью ежеквартальной выплаты от 10% стоимости всей суммы контракта по обслуживанию систем жизнеобеспечения.

В отношении посредника избрана мера пресечения в виде подпискио невыезде и надлежащем поведении.

В данный момент расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств  произошедшего.

Источник изображения: otvprim.ru