Стало известно, чего нельзя делать при приготовлении яиц

Специалист рассказал, чего точно не стоит делать при приготовлении яиц, сообщает otvprim.ru.

Так, пищевой технолог из Испании Марио Санчес пояснил, какие ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда. Он напомнил, что сальмонеллез (острая кишечная инфекция ) чаще всего связан с употреблением яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии.

Опасные микроорганизмы, присутствующих в яйце, устраняются только в том случае, если вы готовите яйца при температуре выше 75 градусов.

Уточняется, что яичницу или омлет нужно готовить лишь из только что разбитых яиц. Использовать яйца с ранее треснувшей скорлупой — опасно.

Источник изображения: Pixabay