Стало известно, будут ли наказывать граждан без “пропуска”

Сегодня, 7 апреля, в Правительстве Приморского края объяснили, как будет работать система пропусков, сообщает otvprim.ru.

С 7 апреля в Приморье введен пропускной режим. Пропуск – это sms, которая подтверждает право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут сотрудники правоохранительных органов и представители административных комиссий.  

“Граждан, которые не смогут показать SMS-пропуск сотрудникам правоохранительных органов, не будут наказывать. Не планируется применять к ним никаких штрафных санкций. Сейчас для перемещения на работу и обратно при себе достаточно имеет паспорт и справку с места работы, оформленную по требованиям постановления Правительства Приморского края. В ближайшее время мы продолжим дорабатывать систему электронных пропусков. Она будет запущена в полном объеме только при соответствующем решении оперативного штаба в случае необходимости. Пока такой необходимости нет”, – объяснил министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.

Отметим, сегодня в Приморье скончался второй пациент с коронавирусом. Известно, что длительное время у него были отрицательные тесты при проверках, но ситуация вскоре изменилась.

Источник изображения: otvprim.ru