Сразу прерывайте звонок: МВД предупреждает об уловках мошенников

Сотрудники полиции предупреждают  – телефонных мошенничеств становится все больше,  а уловки аферистов – все изощреннее. Поэтому гражданам стоит быть бдительными, не теряться и не спешить пополнять чужой кошелек, сообщает otvprim.ru .

С целью снизить количество подобных преступлений сотрудники ОМВД России по городу Артему рассказали о  нескольких, самых распространенных уловках преступников.

Loading...

К примеру, злоумышленник, представившись сотрудником банка, может сообщить о блокировке банковской карты и попросить предоставить информацию о ее реквизитах. Потом мошенник просит ввести комбинацию цифр, отправленных в смс-сообщении, для снятия блокировки. После совершения данных операций деньги списываются с банковского счета потерпевших.

Для того, чтобы не стать жертвой, нужно  постараться сохранять спокойствие, не бояться запугиваний и угроз, не сообщать посторонним реквизиты банковских карт, пин-код и не отправлять их на номера телефонов, указанных в смс-сообщении.

Еще один достаточно  распространенный вид обмана – это требование денег за освобождение родственника, якобы задержанного за совершение правонарушения.

В таких случаях сразу же прерывайте телефонный звонок и звоните человеку, который якобы попал в беду.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...