Спецоборудование для защиты врачей безвозмездно предоставила компания «Доброфлот»

В Приморском крае компания «Доброфлот» позаботилась о врачах, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, сообщает otvprim.ru.

В России многие предприятия помогают бороться с коронавирусом масками, защитными костюмами, антисептиками и не только. Однако только этого, как выяснилось, недостаточно.

Как стало известно, компания передала краю в безвозмездное пользование медицинское оборудование, которое крайне необходимо для того, чтобы обезопасить самих медиков.

Зачастую медицинский персонал рискует собой уже на этапе госпитализации пациентов, так как у них нет возможности изолировать потенциального больного от себя в специальную изоляционную камеру. Именно с этим, уверены некоторые специалисты, связан значительный процент заражения медицинского персонала по всей стране.

Скачать видео

«Из-за отсутствия транспортных изолирующих боксов для перевозки инфицированных больных в России большой процент заболевших медиков. Это достаточно сложное оборудование. В такой изоляционной камере поддерживается отрицательное давление, а выброс воздуха происходит через сложный фильтр, чтобы вирус не вышел без фильтрации наружу. К этим камерам предусмотрен запас фильтров на три месяца», – прокомментировали в компании.

Источник изображения: «Доброфлот»