Сотрудники ДПС вынесли на руках семью из горящего дома

В Славянке сотрудники ДПС спасли из пожара молодую маму и трехлетнего ребенка, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Полицейские во время патрулирования заметили в окне на втором этаже многоквартирного дома блики огня и дыма. Тут же сообщили в дежурную часть, чтобы вызвали пожарных и скорую. А сами, не теряя времени, принялись будить и эвакуировать жильцов дома. Полицейским удалось пробиться в горящую квартиру вместе пожарными.

Сквозь дым они разглядели в спальне потерявшую сознание от угарного газа женщину и маленького ребенка. Вынесли пострадавших на руках и передали медикам. Врачам скорой удалось откачать погорельцев, хотя, как признались позже, еще несколько минут, и их было бы не спасти. Герои – инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Хасанскому району Александр Коняев,  Евгений Стюфляев и Роман Зубарев.

Роман Зубарев, инспектор ДПС ОМВД России по Хасанскому району Приморского края: 

– Страшно не было. Из-за того, что опыт работы в пожарной части у меня уже был. Пожары приходилось видеть такие, что объемы очень масштабные. Поэтому небольшой пожар на кухне меня не напугал. Больше напугало то, что маленький ребенок спал непробудно. И девушка. Переживали за их жизни.