Соседние регионы пришли на помощь Приморью

В Приморье для устранения последствий мощного циклона направили дополнительные силы, сообщает otvprim.ru.

Так, 20 ноября из Хабаровска самолетом Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Приморский край направлены 50 военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России с необходимым оборудованием для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, сегодня в Приморский край направлен автоколенчатый подъемник от Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также по одному автоколенчатому подъемнику направлено из Благовещенска и Биробиджана.
Дополнительные силы и средства приступят к работам уже завтра.

«В связи с прохождением циклона в Приморье сложилась сложная обстановка. Обильные осадки, сильный ветер, налипание снега и намерзание льда привели к падению большого количества деревьев, обрыву проводов, широкоформатных конструкций. Наблюдаются перебои в работе ТЭК и ЖКХ, транспортной инфраструктуры нескольких районов края. Для оказания помощи в ликвидации последствий циклона в регион приведены в готовность и направлены дополнительные силы и средства от Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей», – отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.

На 21 ноября 2020 года спланировано отправка наземным транспортом группировки Амурского спасательного центра МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Также в готовности к совершению марша для оказания помощи в ликвидации последствий циклона находится аэромобильная группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также Находкинского и Владивостокского филиалов ДВРПСО в составе 75 спасателей, 14 единиц техники повышенной проходимости с бензопилами и другим необходимым инструментом и оборудованием.
Всего к работам по ликвидации последствий в Приморском крае готовы дополнительно приступить 235 специалистов и 26 единиц техники МЧС России, а также другие силы и средства РСЧС.

Сейчас на устранении последствий непогоды в Приморье задействованы 164 специалиста и 18 единиц техники Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Спасатели МЧС России совместно с аварийными бригадами энергетиков и коммунальных служб работают по восстановлению энергоснабжения и расчистке улиц от упавших деревьев.
Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях продолжают отслеживать оперативную обстановку на территории Приморского края. Организовано оперативное реагирование при тесном взаимодействии экстренных служб.

МЧС России призывает граждан без необходимости не покидать свои дома, во время передвижения по улицам остерегаться падения снежных масс и сосулек с крыш зданий и навесов.

Источник изображения: соцсети