Соседи воюют за жилые метры трехкомнатной квартиры

В тесноте да в обиде. В трехкомнатной квартире на улице Харьковской судьба свела непримиримых соперников в борьбе за жилые метры, сообщает Общественное телевидение Приморья.

С просьбой о помощи в программу «Автопатруль» обратилась жительница одной из многоэтажек на улице Харьковской. Женщина пожаловалась, что, несмотря на прописку, ее выселяют из дома соседи по квартире. Съемочная группа прибыла на вызов, но побеседовать с Еленой Владимировной оказалось не так просто. Нам никто не открыл, из-за двери доносились крики. 

Как стало известно, недвижимость некогда была муниципальной. И героиня сюжета проживала в ней со своим мужем и детьми. Десять лет назад супруг приватизировал квадратные метры и продал. Когда законный владелец въехал в приобретенную трешку, Въехала туда и наша героиня. По суду. Так как в приватизации она не участвовала. Обладатель нехорошей квартиры естественно продал недвижимость следующему счастливчику от греха подальше и история повторилась. Супруг героини давно скончался, а трешка продолжает гулять по рукам.

Со временем через залив построили Золотой мост , и жилые квадраты в доме на Харьковской, как и во всем районе, тоже стали золотыми. Но цена именно этой квартиры по рыночным меркам мала, что и привлекает новых покупателей. Сейчас ее собственником является печальный молодой человек. Говорит, что, когда приобретал, никаких сожителей здесь не предвиделось. А сейчас он вынужден нанимать сотрудника охранного агентства, который стережет его в течении дня от соседей и их гостей . Мириться с присутствием посторонней женщины он кое- как готов, а с ее родственниками – точно нет. После одиннадцати вечера приходится вызывать полицию. Героиня собирает документы для очередного обращения в суд. Молодой человек сдаваться тоже не собирается, за ту сумму, что он заплатил эту злосчастную квартиру, другое жилье он вряд ли найдет. Вот так и живут. Врагу не пожелаешь. Очевидно, что ради спокойного существования противоборствующим сторонам придется чем -то пожертвовать и пойти на уступки друг другу. Если они этого хотят. 

“Автопатруль”