Сорок жителей Приморья теперь будут следить

Более 40 жителей Приморья стали общественными наблюдателями за ходом реализации в крае национальных проектов, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию Приморского края. 

Представителям разных возрастов и профессий предстоит принять участие в приемке различных социальных объектов и оценить качество выполненных мероприятий по повышению уровня жителей региона.

Прием заявок проходил в течение месяца. Предложить свою кандидатуру на общественного наблюдателя мог любой житель Приморья. По завершении приема заявок комиссия – руководители нескольких департаментов администрации региона – отобрала представителей из 20 муниципалитетов.

Loading...

В этом году представители «общественного контроля» смогут оценить эффективность реализации пяти региональных проектов Это «Спорт – норма жизни», «Дорожная сеть», «Оказание первичной медико-санитарной помощи», «Современная школа» и «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей до 3 лет». Наблюдатели смогут оценить, как отремонтированы дороги, установлены фельдшерско-акушерские пункты и спортплощадки, строятся школы и детские сады. 

Они также смогут присутствовать на рабочих совещаниях муниципального и краевого уровня и вносить свои предложения. 

По мнению специалистов, это поможет повысить эффективность и прозрачность работы органов власти, а также рассказать как можно большему числу людей о том, что такое нацпроекты и для чего они нужны.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...