Снова жжет. Аэрофлот довел до слез беременную хозяйку двух собак

Не успел отгреметь скандал с толстым котом Виктором, как подъехал новый, сообщает  otvprim.ru.

На этот раз на борт не пустили беременную пассажирку с двумя собаками породы бигль.

Москвич летел вместе со своей беременной женой в Коста-Рику через США. Вот, что он пишет на своей страничке в Facebook: «Я очень не хочу писать этот пост. Очень. Т.е. совсем. Потому что вспоминать случившееся крайне неприятно. Но еще больше я не хочу, чтобы с кем-то повторилась ситуация, подобная нашей. Не опала еще пыль с усов кота Виктора, а Аэрофлот снова облажался.
На прошлой неделе, мы с беременной женой на 8м месяце и двумя биглями летели в Коста-Рику через США. И на всех рейсах, летающих в/из США существует такая штука, как Emotional Support Animal (ESA). Животное эмоциональной поддержки – это не собака-поводырь, не служебная собака спецслужб, это просто питомец, который помогает тебе справиться со сложными эмоциональными состояниями и невротическими расстройствами. И смысл этого правила в том, чтобы собака эмоциональной поддержки могла путешествовать со своим хозяином, и быть рядом, когда тому потребуется помощь». Мужчина оговорился, что перевозка собак — это не каприз его беременной супруги. У женщины есть некоторые проблемы, которые подтверждаются справкой от психиатра, а еще есть два пса породы бигль, которых она планировала взять на борт. Американский представитель Аэрофлота написал супругам, что они могут взять наших собак на борт без переносок.

Приехав в Шереметьево за 3,5 часа до вылета и пройдя ветеринарный контроль, пара с двумя собаками отправилась на стойку регистрации.

Там они узнали, что справки от российского психиатра для перелета в США у них не принимаются, животных без клеток взять на борт они не могут и о согласовании перелета для этой пассажирки они ничего не знают.

В итоге беременную женщину довел до слез,  а еще через два часа представители авиакомпании все-таки связались с принимающей стороной и узнали, что требования пассажиров не только законны и не противоречат правилам авиакомпании, но и действительно были согласованны по программе Emotional Support Animal.

До Нью-Йорка бигли долетели в намордниках, но прямо в салоне, проспав 10 часов под ногами у хозяев.

Источник фото: Pixabay